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081113 「インド料理 DEVI」 堺東 [エスニック]

ランチネタ、それも地元のんを昨日に続き連続で。

このブログでもお初。
自分としてもチョー久しぶりやった、インド料理
堺東の「DEVI」
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ランチメニューもいろいろある。
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地下なんで雰囲気とかわっかりませーん。行ってみよ!
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わりと広め、30席ほど。
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明るくてええカンジやん♪
ではお約束のー、
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ビールからね!

Bランチ、880円をお願いしました。
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カレーは2種、本日のカレー(かぼちゃ)とチキンカレー
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ナンはもちろんここで釜焼き~
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これが旨かった!

ライスタンドリーチキン
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ミニサラダも付きます。

なかなか本格的。
カレーの辛さはほどほどってカンジかな。
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チキンもスパイシーでおいしー!
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ドリンクが付くんでチャイで~
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ミルクが優しい味わい

食べ放題メニューなんかもあるねん。
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この「DEVI」、南海本線の堺駅近くにもあります。
堺には珍しい本格インド料理店やね。
メニューにはネパール料理なんかもあって種類豊富です。

タンドール釜で焼くナンがやっぱり美味しいね。
バターやガーリック味、チーズやナッツ入りもある。
ランチは日曜もやってます。

インド料理 DEVI
堺市堺区中瓦町2-3-2 児山ビルB1
072-232-5022
11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:30)
無休 


インド料理 DEVI



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ちょっと下がりましたけどネ~(涙
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インド料理レストラン DEVI (インド料理 / 南海高野線堺東)
★★★★ 3.5


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080610 「ふしみ」 北浜 [エスニック]

前回からの続き。
「ゴソ」を出て飲み友達の女性と二人、向かうは、
何度か「あしたも飲むねん@うまいねん大阪」で読ませていただいたお店。
北浜にこんなお店あるんや、ってえらく印象に残ってましてん。
くろくろさんもこの前来られてたとか。

居酒屋「ふしみ」。
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なんや、ビルの奥に潜り込むように入っていきます。

おお、ええカンジですわ。
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タイやラオス料理?といった珍しいメニューが食べられる。
でも、レトロな和風居酒屋の趣きも・・・
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まずはビール。アジアもんもあるけど、
見つけたサッポロ赤星!で。
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カンパイやね♪

最初のアテも和風?旬の水なす。
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赤星、やっぱオイシイ。
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ここはマスターお一人でやられてます。だからビールは自分で冷蔵庫から出してくる。
混んでることが多いんで料理に時間かかることもあるらしい。
そりゃ、そやろねー。

この日は最初、ボクらだけ。
おすすめラオス料理を。
「豚とトリ肉のホーリーバジル炒め」(パット・クラプラオー)
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目玉焼きしか見えませんが、挽き肉炒めも載ってます。
あとはパクチー他香草。下にはライス!

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全部を混ぜ混ぜして、いただきます。

最初は思わへんかったけど、なかなか辛い。徐々にきますわ・・・

女性って辛いモン好きなヒト多い気がすんねんけど、
この日、ご同行いただいた方はまさにその典型?
相当な激辛モンも平気、つうかあえて挑戦?するタイプですわ。

だからニコニコ。えらいこの味気にいったみたい。
ボクはなんとか食べられる、ってとこかな。でも旨いよ!

元々ここはお父さんがやられてたお店。
なんか昭和のニオイが。
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お、野茂も若いわ。

今度は辛くない料理っちゅうことで。
「海老と豚と春雨の薬煮」(クン・オップ・ワン・セン)
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現地の雰囲気そのままの鍋ごとでてきます!

こちらも混ぜ混ぜして。
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ちょっと甘めな春雨がオイシイ!

ラオスではじゃんじゃん入れるというお酢を。
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お、また味が変わってうんまいやん♪好みです。

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こいつをいただきながら・・・お酒もラオスのをってことで。

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らおらお。そのまんまの名前やね!

ロックでいただきました。もち米が原料とかで、
ちょっと酸味がある独特のお味。
これはこれでアリやけど・・・
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マスターおすすめで2杯めはレモンを入れて。

おおー、なぜかスッキリ。やけにうまあい!こりゃクセになる味。
彼女も、すっかり「らおらお」ラブ!になったとか。

水なすのあと、料理2品だけやったけど、
ご飯モンだけになかなかのボリューム。お腹もふくれました。
お客さんも増えてマスターも忙しくなってきましたし。

きりのいいところで引き揚げましょか・・・

さあ、今度はもうひとつの目的地、なぞの居酒屋。
詳細が明らかにされてないお店・・・
「スナック北浜」へ!

ボクは行ったことない。でも彼女は知ってる。
ということで、案内してもらいましょ~。

居酒屋「ふしみ」
大阪市中央区伏見町2-6 青山ビル別館
06-6231-8494
土日休


ふしみ



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