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081007 「炉ばた ワコー」 本町 [串焼・串揚]

続きでーす♪

肥後橋 「バール・マッティーナ」→靱 「BAR 立山」、そして着きましたよ、ここ。
赤い提灯、しかも破れてるし!
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何やら怪しげ、シャッターの降りた商店街・・・その奥に
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おお、ええカンジやん!
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「炉ばた ワコー」、有名店のよーです。

賑わいのある炉ばたカウンター周りはすでに満席~
奥のテーブル席でした・・・
ではカンパイ~
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はい、同行は
「天満発信★あちこちあれこれ外ごはん」 、てんてんさんでした。
もちろん、女性でーす♪

ぼくは焼酎ロック彼女は甘い系?

メニュー~
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飲み物
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クリックで拡大、でもネダン書いてない!?

生系はオススメ関サバ!
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穴子の白焼き。
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いかのとんびがあった♪好きやねん。
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ここでの呼び名はアオリイカのうぐいす焼き、ええいか使うてる!

なんか盛り上がってふたりでたいがい飲みました~
よー飲む、いい飲みっぷりやん。
初対面からお互いヨッパライやったね・・・(汗

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でも3軒め、あんまり長居もできず。そこそこの時間にお開き~
今度はゼッタイ、炉ばたカウンターに!!

また行きましょう~♪
こんなオヤジにおつきあい、ありがとう、感謝!

炉ばた ワコー
大阪市中央区南本町3-4-9 本町センター街
06-6252-2757
18:00~翌2:00
定休:日・祝


炉ばた ワコー



土曜がねらいめ、とか↓
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タグ:本町

080808 「串くわ焼き たこ坊」 難波・千日前 [串焼・串揚]

大阪はミナミ。相合橋筋の千日前寄り。
正宗屋もななめ向かい、となりは丸福珈琲。
ディープでレトロなええカンジの街にこれまたええカンジの佇まいやん。

串くわ焼きの名店「たこ坊」。
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ずいぶんと久しぶりやねん。
20代のころ、先輩とよー来ましたわ。
そのあとは同じくわ焼きでも法善寺近くのお店がメインやった。
でも、ちょっと思うところあってそっちに行かんようになってた。

「たこ坊」。10年できかん。なつかしいわあ。変わってへんなあ・・・
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くわ焼きって大阪独特なんやろか。鉄板焼きで横にてこ(くわ)があって、
上からアイロンのように?おさえて焼くねん。ひっくり返さんでも両面焼きやん。
あ、ちょうど1年前にはキタの「海千山千」にも行ってたわ!

今回は後輩と。
大阪のヤツやのにくわ焼き知らんねんて。
そりゃ、行っとかんと。カンパイから!
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ビールは瓶で。ふつうのんと黒もらって混ぜて飲む、うまいよ。
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揚げ物もよーさんある。
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きすと貝柱フライ。
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定番をどんどん頼むで~
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あなご、1本ものやん。これも有名。

豚ぺい焼き。名物やね。re50484.jpg
薄焼き玉子が上品~

職人さんがひっきりなしに焼いてはる。
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オランダ。中は鶏やったね?
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チキンポテト
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手羽ギョーザ。
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中はこんなんやで~

お酒は芋焼酎ロックに替えて。
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さあ、次は?
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玉ねぎ。

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げそ。

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豚からし、これも好き!

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ロース肉ベーコン巻き♪

あ、キャベツは生でバリバリとね。
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厚揚げなんかも頼んでました。
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さあ、お待ちかね。ぜったい外せん、これ!
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えびパン!!!

食パンにえびすり身のせて揚げたん。
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パン側!

じわっとウマイねん。
連れの後輩もカンゲキの味やったみたい。
思わずおかわりしてしまいました!

久しぶりに行ったけど、雰囲気ええわあ。
おかあちゃんも愛想ええし、ヒゲの兄ちゃんが今の店主さんかな。
接客もよかった。こりゃまたおじゃませなアカンね。
もちろん、ネダンもリーズナボー!!やで。

「たこ坊と 聞いて女房も 安心し」
ん?正宗屋にもおんなじこと書いてあったで・・・

ごちそうさまでした♪

串 くわ焼き たこ坊
大阪市中央区千日前1-8-3
06-6211-4704
16:30~23:00
定休:木曜


串 くわ焼き たこ坊



鉄板焼きも揚げ物も。くわ焼き屋さんええよ~↓
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タグ:難波

080309 「神戸マッスルホルモン」 <天満飲み会-5> 天満 [串焼・串揚]

天満の夜、「かんちゃん」のつぎ。

くろくろさんあいさん等とのハシゴ酒もついに最終やん。
一晩、それも4時間弱?でのなーんと5軒目。

シメはいっつも満員の人気店、「神戸マッスルホルモン」。
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ちょうど、この前行ったばかり、福島「もつ鍋 チャンピオン」と姉妹店。
もちろん、こちらが本家?ですわ。

ちなみに「マッスルホルモン」でGoogle検索かけてみたら6番めに、くろくろさんの、
http://blog.livedoor.jp/kurokurodesu/archives/cat_1152535.html
おお、もう入ってましたよ。

ここも、くろくろさんが「空いたら教えて」ってお願いしててハシゴの途中も連絡もらってた。
別のお店入ったばかりやったりで時間合わなかったけど、なんとか5軒めに潜入やん。

生ビール、ジョッキで。まだ飲んでる~。
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何回すんねん!のカンパイ。
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ユッケ状?チレ(すい臓)かな・・・
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串ものも。
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はっきり部位がわかりません・・・
写真はあるけど記憶がない、っちゅうヤツです(汗

この後は写真もない・・・ぷつっと切れてます!

三田牛を使った串焼きホルモン。豚もあるし。
チープなカンジながら、活気あってええお店。名前怪しいけど、料理はほんまもんやね。
今度は酔っぱらうまえに来ます・・・

ここで、ボクとあいさんは電車あるうちお先に~と店を出た(らしい)。
あいさんは電車乗らずになぜかタク帰り??
くろくろさんは別のお店で寝落ち・・・とか。

おかげさまでボクは電車で無事帰宅、でした。
ディープな夜でしたわ。
くろくろさん、おおきに!

神戸マッスルホルモン
大阪市北区天神橋4-12-12
06-6353-6290
営業時間 17:00~24:00(LO) ※開店時間は17:00~19:00の間で変動あり
休日 (日)(お盆休みは未定)


神戸マッスルホルモン





串焼きホルモン、気に入りましたよ↓
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080215 「大阪焼トンセンター」 難波・千日前 [串焼・串揚]

大阪ミナミにできた新しいお店。
関西にはまだ少ない串焼きはじめ豚モツ中心の「焼トン」。

天下茶屋にある「たゆたゆ」の姉妹店やて。
昨年12月のオープンらしい。
なんかレトロなカンジにまとめたあるな。立ち呑みやで。

中はこんなカンジやん。

名物というハイボールを。500円、ビールより高いで。

ウイスキーベース。ちょっと甘い。道頓堀のモツ煮込み「ふじ井」も甘いよな。
モツ系に合うんかな~。

玉子サラダ、360円。

お、豚串焼いてる。

初心者らしく焼トンおまかせ5串からね。780円。

左トントロ。右がジューシイハーツ、心臓


右がコリコリのノドブエ。


これはシロ。腸やね。

日本酒ももらうわ。

純米「竹泉醇辛」。但馬の蔵元。辛口の純米酒、日本酒度+8の超辛口。

コラーゲン煮。軟骨の超やわらか煮。トロトロ。460円。

これは美味しい、クセになる味です。

オーダーの焼モンもいっとこ。2本単位やて。1本130円から。

タンソデ。タンは舌やん。その周辺?脂のってジューシイ。


こちらはゴックン。これも舌つけ根、ノドのあたり。食感がええね。

ん、なんとなく見つけて入ったお店やねんけど。店のおにいちゃんらのカンジもええし、
よー流行ってたし、珍しい豚モツいろいろ食べられて美味しい。
また来よかな、と思うお店やったね!

大阪焼トンセンター
大阪市中央区難波千日前3-19
06-4396-8109
平日15:00~25:00 土日祝12:00~23:00

大阪焼トンセンター

東京の「やきとり屋」には焼トン多いよね↓
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