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070624 「鳥勘」 難波 [焼鳥]

こないだは、福島「一本松」で串にささんと網焼きする
「鳥焼」っちゅうの味おうたけど、やっぱりフツウの焼鳥もええやん。

ミナミ、新歌舞伎座近くの「鳥勘」。
一階は老舗の鶏肉屋さん、で二階が直営の焼鳥屋さん、
ナイスな組み合わせやろ?

鶏肉屋さん、早い時間に撮った写真。


夜は二階だけの営業。カウンター主でテーブル席もある、全部で20席くらい。

鮮度のいい朝締めの丹波の若鶏がいろいろ味わえるんや。
ただし、人気があって、量とれへんもんから品切れしていくねん。
すでになんこつがもうない。仕方ないわな。

まずは瓶ビールから。

つきだし、鶏を酢で少ししめたモン。

きもとささみのお造り。きもはとろける旨さや。


ささみはあっさり系、でも味わい深い。

さあ、焼きモンや。

かわ、ずり、ハート、せぎも。(左から)

さんかく、きも、つくね、合鴨。(手前から)
注文は2本以上から、塩焼きや。
素材がええから味にも文句なし、うまい!

お品書き。

気のいいおっちゃん、元は寿司職人してはってん。

芋焼酎水割り、濃いめでたっぷり入れてくれた。

さあ、この店でうまいのは焼きモンだけやない。
連れてく皆がたいがいビックリの美味しさ、から揚げや。

サラダ付き、ドレッシングもエエ味やで。
手羽から揚げも。

もちろんうまあ~い!

いい焼鳥屋はスープがうまい。しめは鶏スープのお茶漬け。


つぼ漬け付き。ご飯モンはこのメニューのみ。

いつも美味しいわ。ごちそうさんでした。

鳥勘(とりかん)
大阪市中央区難波4-2-8鳥勘ビル2F
06-6633-4931
16:00~22:30(LO22:00)
日祝休

鳥勘


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タグ:難波
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