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080613 「だるま 本店」 札幌 [焼肉]

夜の食事は決めてました。

札幌の有名ジンギスカンのお店。
すすきののチョイ裏に入ったところ。
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「だるま 本店」。
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ブログ仲間のスカパラさんからも、ぜひー、とおすすめいただきました♪

並ぶのもアタリマエ。予約はできません。
早めの時間、二人やったんでうまいこと空いてました!
まずはカンパイ!
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グラスもオリジナル~

お品書きもシンプル♪
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炭火でジンギスカン鍋。
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お肉とタレ他。
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タレに入れるにんにくと唐辛子。
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玉ねぎたっぷり。
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お肉はすぐ焼けます
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特製タレにつけて・・・
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いただきます!
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焼きたて生マトン、旨いなあ。くせないし~。

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お漬物とキムチ。

お酒は炭火で燗酒が。
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ビールをチェイサーに。
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最初に脂身(羊)を焼いて脂を鍋になじませるねんけど、
カリカリになったら最後は捨てずに食べます。(ボクはね)うまいねんて!
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玉ねぎもええカンジ。羊の脂で焼けてきた。

ジンギスカンはおかわり!3枚いきましたよん。
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ここはラム(子羊)やなく、マトン。それがこだわりらしい。

そう言えば、1年前に帯広で食べた「じんぎすかん 北海道」で、
マトン食べてラムより旨いって書いてたわ・・・

なんぼでも食べられるカンジやね。
お店はこんなん。カウンターのみ16席。
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一人客、女性どうしやら。とにかく人気あります!

旨かったです。
あと、残ったタレにお茶を注いでスープのように
飲んでしめました。
お茶漬けにもできるとか。

さて、お次はバーですか・・・?

だるま 本店
札幌市中央区南5条西4丁目 新宿通り クリスタルビル1F
011-552-6013
平 17時~翌3時、日・祝 16時30分~翌1時


だるま 本店



食べログ だるま 本店

本場のジンギスカン、生マトンの旨さ↓
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タグ:札幌
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コメント 5

スカパラ

行ったのねん・・・・裏山鹿(>o<)ガビーン

でもほんまに美味しいですよね!!
あああ・・・・行きたくなってきた・・・・恋の街・・・・札幌(☆o☆)キラーン
by スカパラ (2008-06-14 10:07) 

bluesboy

>スカパラさん。
おすすめもいただき、
同行の北海道人もココと
決めてたようで。

旨かったです!
ガッツリ3皿いきました。
by bluesboy (2008-06-14 10:54) 

NN

飲めるタレって・・・。
初耳です、興味深いですね。
by NN (2008-06-15 23:27) 

bluesboy

>NNさん。
それもお茶割りってええでしょ。
ボクも初めてでした。

おもしろい!

by bluesboy (2008-06-16 02:49) 

heel pain pads

Hmm is anybody having problems with the pictures on this blog filling? I’m trying to find out if its a challenge on my end or whether or not it’s the weblog. Any feedback will be greatly treasured.
by heel pain pads (2013-05-01 23:01) 

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